53315

Банановый хлеб с творожным сыром

Попробуйте эту влажную ароматную выпечку с нежной прослойкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Яйца
2 штуки
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
100 г
Растительное масло
60 мл
Сметана любой жирности
60 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Творожный сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Очистите и пюрируйте бананы. Добавьте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло и сметану. Взбейте венчиком. Всыпьте 150 г муки, разрыхлитель и соду.

  3. 3․

    Для начинки соедините оставшееся яйцо, 50 г сахара, 30 г муки и творожный сыр.

  4. 4․

    Вылейте в форму примерно ⅔ теста и разровняйте. Сверху распределите начинку. Покройте её остатками теста.

  5. 5․

    Выпекайте хлеб около 50 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter