Бананы на мангале или гриле по-индонезийски

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить и подать на природе для всей компании. Если нет маленьких бананов, берите обычные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сок лимона
1 ст. ложка
Кипяток
100 мл
Бананы мини
12 штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начала приготовьте сироп: смешайте в кастрюльке или сотейнике сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и дождитесь, пока сахар не станет коричневым (это займёт 5 минут). Влейте горячую воду и варите ещё 5 минут.

  2. 2․

    Разогрейте гриль или угли в мангале. Бананы очистите и слегка придавите сверху тарелкой. По желанию можно разрезать пополам или готовить в целом виде, придав слегка плоскую форму.

  3. 3․

    Уложите бананы на решётку для мангала, закрепите и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая. Если готовите на гриле, то время сократится до 2 минут.

  4. 4․

    Готовые бананы посыпьте небольшим количеством крупной соли и подавайте, полив сиропом.

Обложка: Odua Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию