Бананы на мангале или гриле по-индонезийски
Очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить и подать на природе для всей компании. Если нет маленьких бананов, берите обычные.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для начала приготовьте сироп: смешайте в кастрюльке или сотейнике сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и дождитесь, пока сахар не станет коричневым (это займёт 5 минут). Влейте горячую воду и варите ещё 5 минут.
- 2․
Разогрейте гриль или угли в мангале. Бананы очистите и слегка придавите сверху тарелкой. По желанию можно разрезать пополам или готовить в целом виде, придав слегка плоскую форму.
- 3․
Уложите бананы на решётку для мангала, закрепите и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая. Если готовите на гриле, то время сократится до 2 минут.
- 4․
Готовые бананы посыпьте небольшим количеством крупной соли и подавайте, полив сиропом.