Арбуз на гриле

Арбуз, запечённый на гриле с маринадом из мёда и лайма, получается невероятно ароматным и аппетитным. Подайте его как закуску или добавьте в салат.
Арбуз на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Лайм 1 штука
  • Мёд 4–5 ст. ложек
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Маленький арбуз 1 штука
  • Морская соль по вкусу
  • Мята или базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите с лайма цедру, выжмите из него сок. Смешайте сок и цедру с мёдом и маслом.

  • Арбуз нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, смажьте с обеих сторон маринадом и готовьте на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны.

  • Выложите на тарелку, посыпьте солью и украсьте листьями мяты или базилика.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.5 192