Арбуз на гриле
15 мин.

Арбуз на гриле

Избранное
0

Простой медовый маринад и аромат дымка делают вкус арбуза ярче и насыщеннее. Подайте его в качестве необычной закуски или нарежьте и добавьте в лёгкий овощной салат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Мёд
4–5 ст. ложек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Маленький арбуз
1 штука
Морская соль
по вкусу
Мята или базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лайма цедру, выжмите из него сок. Смешайте сок и цедру с мёдом и маслом.

  2. 2․

    Арбуз нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, смажьте с обеих сторон маринадом и готовьте на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Выложите на тарелку, посыпьте солью и украсьте листьями мяты или базилика.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: duskbabe / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кукуруза на гриле с пряным маслом
Кукуруза на гриле с пряным маслом
Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле
Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с арбузом и халуми
Салат с арбузом и халуми
Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Холодный суп с огурцом и арбузом
Холодный суп с огурцом и арбузом
Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе в арбузе
Показать ещё