Кукуруза на гриле с пряным маслом

Кукуруза на гриле может стать настоящим деликатесом, если добавить к ней ароматное масло со свежим базиликом, чесноком и пармезаном.
Кукуруза на гриле с пряным маслом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Базилик ½ пучка
  • Лимон ¼ штуки
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Кукуруза в початках 4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Листья базилика мелко нарежьте. Отложите половину зелени. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.

  • Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отложите половину сыра.

  • Взбейте блендером базилик, цедру, пармезан, чеснок, сливочное масло, соль и перец.

  • Кукурузу очистите от листьев, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле за 12–15 минут до готовности.

    Кукурузу можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут.

  • Горячую кукурузу смажьте маслом и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.

Вторые блюда Европейская кухня
4.1 138