Болгарская баница из лаваша с творогом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Баница — это традиционная болгарская выпечка, которую делают из слоёного теста с начинкой. Мы уже делились с вами классическим рецептом, а теперь рассказываем, как приготовить баницу из лаваша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог жирностью 9%
500 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Лаваш
2 пласта
Сливочное масло
30 г
Сметана жирностью 20%
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог выложите в глубокую миску, добавьте два яйца и хорошо посолите. Перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Возьмите один пласт лаваша и распределите по нему начинку. Добавьте половину сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, и сверните в длинный рулет. То же самое сделайте со вторым пластом лаваша.

  3. 3․

    Уложите оба рулета в форму для запекания так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом.

  4. 4․

    Приготовьте заливку, смешав четыре яйца, сметану и немного соли. Вылейте её на рулеты.

  5. 5․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке около 50 минут.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию