Башенки из печёночных оладий с овощами
Жареный лук с морковью можно не добавлять к куриной печени, а прослоить ими и чесночным кремом готовые оладьи. Тогда вместо обычного блюда у вас получатся аппетитные мини-торты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 2․
Вилкой слегка взбейте яйцо с солью и молоком. Добавьте к печени и перемешайте.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте ещё раз. Масса должна получиться не гуще сметаны.
Чем меньше муки вы добавите, тем тоньше получатся оладьи. - 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте две-три ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком до мягкости, но не зарумянивайте слишком сильно. Посолите и поперчите.
- 6․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной или майонезом.
- 7․
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
- 8․
Выложите первую партию оладий на тарелку. Смажьте соусом и добавьте немного моркови с луком.
- 9․
Приготовьте ещё одну порцию оладий и выложите на овощную начинку. Вновь добавьте майонез и морковь с луком.
- 10․
Подрумяньте ещё несколько оладий и снова выложите на слой из овощей. Смажьте соусом и украсьте зеленью.
Вы можете сделать больше или меньше слоёв по своему вкусу.