Башенки из печёночных оладий с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Жареный лук с морковью можно не добавлять к куриной печени, а прослоить ими и чесночным кремом готовые оладьи. Тогда вместо обычного блюда у вас получатся аппетитные мини-торты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Мука
4–5 ст. ложек
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Вилкой слегка взбейте яйцо с солью и молоком. Добавьте к печени и перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте ещё раз. Масса должна получиться не гуще сметаны.

    Чем меньше муки вы добавите, тем тоньше получатся оладьи.
  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте две-три ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком до мягкости, но не зарумянивайте слишком сильно. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной или майонезом.

  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

  8. 8․

    Выложите первую партию оладий на тарелку. Смажьте соусом и добавьте немного моркови с луком.

  9. 9․

    Приготовьте ещё одну порцию оладий и выложите на овощную начинку. Вновь добавьте майонез и морковь с луком.

  10. 10․

    Подрумяньте ещё несколько оладий и снова выложите на слой из овощей. Смажьте соусом и украсьте зеленью.

    Вы можете сделать больше или меньше слоёв по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Verbitckaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter