Печёночные оладьи с обжаренным луком
40 мин.

Печёночные оладьи с обжаренным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Если заменить свежий лук на слегка подрумяненный в масле, вкус блюда получится нежнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Куриная, говяжья или свиная печень
700–800 г
Яйцо
1 штука
Майонез
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте до мягкости и прозрачности со столовой ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Измельчите лук и печень в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, майонез, просеянную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Простые оладьи из куриной печени
Простые оладьи из куриной печени
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Показать ещё