Оладьи из куриной печени с морковью и луком
45 мин.

Оладьи из куриной печени с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря овощной зажарке они получаются ароматными и действительно вкусными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриная печень
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Печень измельчите в блендере. Смешайте сначала с овощами, яйцами, солью и перцем, а после — с мукой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Простые оладьи из куриной печени
Простые оладьи из куриной печени
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Котлеты из индейки с морковью и фетой
Показать ещё