Нежные оладьи из печени
30 мин.

Нежные оладьи из печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для блюда можно взять куриную, говяжью или свиную печень. Оладьи в любом случае получатся мягкими, аппетитными, одинаково вкусными в горячем и холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Куриная, свиная или говяжья печень
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Сметана или майонез
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Добавьте к печени вместе со сметаной или майонезом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Vladlena Azima / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Салат с печенью и свёклой
Салат с печенью и свёклой
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Показать ещё