Белковый салат с креветками, яйцами и огурцами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

На 100 г салата получается 80 калорий, 10 г белка, 3 г жиров и 1,7 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Креветки очищенные
300 г
Листья салата
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Укроп
2 веточки
Греческий йогурт
120 г
Горчица
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Креветки отварите в кипящей воде в течение 1 минуты.

  3. 3․

    Листья салата промойте, обсушите и выложите на дно тарелки.

  4. 4․

    Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиком, измельчите укроп и смешайте эти ингредиенты с креветками.

  5. 5․

    Для заправки соедините греческий йогурт, горчицу, лимонный сок и соль.

  6. 6․

    Заправьте салат получившимся соусом и выложите его на тарелку с листьями салата.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию