135 11

Безалкогольный мохито с грейпфрутом, апельсином и мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе этого коктейля — медово-лимонный сироп, апельсиновый и грепфрутовый соки, а также свежая мята. Напиток получается освежающим, с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мёд
150 г + для подачи
Лимонный сок
100 мл
Мята
4–5 веточек
Грейпфруты
3 штуки
Апельсины
3 штуки + для подачи
Тёртая лимонная цедра
2 ч. ложки
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд и лимонный сок.

  2. 2․

    Добавьте листья мяты, разотрите всё вместе при помощи пестика.

  3. 3․

    Хорошо процедите полученный сироп и перелейте в кувшин.

  4. 4․

    Выжмите из грейпфрутов и апельсинов сок.

  5. 5․

    Добавьте сок и цедру лимона в сироп и перемешайте.

  6. 6․

    Подавайте коктейль со льдом, кусочками апельсина и веточками мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий