Бездрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем

Такое тесто готовится намного быстрее дрожжевого. Основа для любимой «Маргариты» или «Пепперони» из него получится тонкой и хрустящей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Обезжиренное молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и постепенно влейте молоко. Замесите руками гладкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. После используйте сразу.

    Из этого количества у вас получится одна большая пицца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter