Бискотти с фисташками и клюквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Особенность итальянских бискотти в том, что печенье выпекается дважды. Поэтому оно получается хрустящим и очень румяным. Советуем дополнить эти бискотти белым шоколадом — будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Несолёные фисташки
½ стакана
Сушёная клюква
½ стакана
Белый шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар и соль.

  3. 3․

    Взбейте венчиком 2 яйца, 1 желток, мёд и ваниль.

    Яичный белок отложите, он понадобится позже.
  4. 4․

    Влейте к муке и замесите тесто.

    Не вымешивайте тесто долго, добиваться полной однородности не нужно.
  5. 5․

    Порубите фисташки и клюкву, руками вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Разделите тесто пополам. Сформируйте овальные плоские заготовки шириной около 9 см и толщиной примерно 2 см.

  7. 7․

    Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым белком. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Выньте заготовки и немного остудите. Снизьте температуру духовки до 130 °C.

  9. 9․

    Разрежьте заготовки поперёк на отдельные печенья — всего получится примерно 20 штук.

  10. 10․

    Разложите их на противне и запекайте ещё около 30 минут. Остудите.

  11. 11․

    Растопите шоколад и украсьте им бискотти. Оставьте на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Обложка: Lulub / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию