Бискотти с фисташками и клюквой
Особенность итальянских бискотти в том, что печенье выпекается дважды. Поэтому оно получается хрустящим и очень румяным. Советуем дополнить эти бискотти белым шоколадом — будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Соедините муку, сахар и соль.
- 3․
Взбейте венчиком 2 яйца, 1 желток, мёд и ваниль.
Яичный белок отложите, он понадобится позже. - 4․
Влейте к муке и замесите тесто.
Не вымешивайте тесто долго, добиваться полной однородности не нужно. - 5․
Порубите фисташки и клюкву, руками вмешайте в тесто.
- 6․
Разделите тесто пополам. Сформируйте овальные плоские заготовки шириной около 9 см и толщиной примерно 2 см.
- 7․
Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым белком. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- 8․
Выньте заготовки и немного остудите. Снизьте температуру духовки до 130 °C.
- 9․
Разрежьте заготовки поперёк на отдельные печенья — всего получится примерно 20 штук.
- 10․
Разложите их на противне и запекайте ещё около 30 минут. Остудите.
- 11․
Растопите шоколад и украсьте им бискотти. Оставьте на некоторое время, чтобы шоколад застыл.