Итальянские бискотти с кокосовой стружкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В это рассыпчатое хрустящее печенье можно добавить миндаль и кокосовый ароматизатор.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кокосовая стружка
40 г
Обычный сахар
50 г
Ванильный сахар
5 г
Растительное масло
10 мл
Яйцо
1 штука
Мука
120 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кокосовую стружку подрумяньте на сухой сковороде.

  2. 2․

    Венчиком взбейте весь сахар, масло и яйцо.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в яичную массу.

  4. 4․

    Всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Можно добавить рубленый миндаль.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём поленце из теста.

  6. 6․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 15 минут.

  7. 7․

    Остудите и нарежьте поперёк на кусочки.

  8. 8․

    Выложите на противень срезами вверх и запекайте ещё 30 минут при 150 ℃.

Обложка: Chalermsak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию