1к+86

Брауни из белого шоколада

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта необычная версия десерта получится более сладкой и нежной, чем классическая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
230 г
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Куриный желток
1 штука
Мука
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со сторонами 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белый шоколад мелко нарежьте и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте и немного остудите.

  3. 3․

    Добавьте к шоколаду ванильный экстракт, соль и сахар, взбейте венчиком. Вмешайте яйца и желток.

  4. 4․

    Всыпьте муку, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pausestudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter