Брауни в микроволновке
20 мин.

Брауни в микроволновке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Всего 20 минут, и восхитительный десерт с ярким вкусом шоколада готов. Идеально к чашке кофе!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Шоколад без наполнителей
75 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Какао-порошок
65 г
Яйца
2 штуки
Мука
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Не слишком большую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом.

    Она должна быть силиконовой, стеклянной или керамической.
  2. 2․

    Шоколад мелко нарежьте или натрите на тёрке.

  3. 3․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в микроволновке за 25–30 секунд. Немного остудите.

  4. 4․

    Добавьте к маслу соль, сахар, ванильный экстракт и какао. Тщательно взбейте миксером.

  5. 5․

    Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Когда смесь станет пышной и однородной, добавьте к ней муку и шоколад, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Готовьте брауни на максимальной мощности 4–5 минут. Остудите его и нарежьте кусочками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Крепкий сливочный кофе с яйцом
Крепкий сливочный кофе с яйцом
Карамельный латте
Карамельный латте
Мокко с белым шоколадом
Мокко с белым шоколадом
Кофе с имбирём в турке
Кофе с имбирём в турке
Показать ещё

Похожие рецепты

Брауни с грушей
Брауни с грушей
Брауни с солёной карамелью
Брауни с солёной карамелью
Брауни с тремя видами шоколада
Брауни с тремя видами шоколада
Брауни с бананом без яиц
Брауни с бананом без яиц
Показать ещё