Брауни с клубникой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Потрясающее сочетание влажного шоколадного теста и сочной ароматной клубники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
120 г
Шоколад
110 г
Сливочное масло
145 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Мука
60 г
Какао-порошок без сахара
30 г
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте клубнику кусочками. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.

  2. 2․

    Порубите шоколад и растопите его вместе с маслом.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  3. 3․

    Пока шоколад ещё горячий, венчиком вмешайте сахар. Он должен раствориться. Немного остудите массу.

  4. 4․

    По очереди введите целые яйца и желток, хорошо перемешивая.

  5. 5․

    Добавьте муку, какао-порошок и соль.

  6. 6․

    Аккуратно вмешайте в тесто клубнику.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму со сторонами 20 см, застелите пергаментом дно и стенки. Вылейте туда тесто.

  8. 8․

    Выпекайте брауни с клубникой около 40 минут при температуре 170 ℃.

    Если проверить готовность зубочисткой, то на ней должны остаться слегка влажные крошки теста.
  9. 9․

    Перед нарезкой полностью остудите пирог.

Обложка: NataliaMilashkaShop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию