Простой британский ликёр из тёрна

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Напиток «Слоу джин» готовится из тёрна, сахара и джина и настаивается 2–3 месяца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
90 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелый тёрн
500 г
Сахар
250 г
Джин
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на всех плодах проколы, положите в банку.

  2. 2․

    Всыпьте сахар, залейте джином. Закройте и потрясите.

  3. 3․

    Оставьте в тёмном месте на 2–3 месяца. Первую неделю встряхивайте банку ежедневно.

  4. 4․

    Затем процедите напиток через сито, застеленное марлей. Разлейте по чистым бутылкам и закройте.

Обложка: Bozhena Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию