Брускетта с жареными креветками и гуакамоле

Ароматные морепродукты с нежным соусом из авокадо на хрустящем хлебе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
500 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Помидоры черри
100 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Чиабатта
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте креветки с 2 столовыми ложками масла, паприкой, чили, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

  3. 3․

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец.

  4. 4․

    Мелко порубите лук. Нарежьте помидоры половинками или четвертинками.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяности.

  6. 6․

    Смажьте хлеб авокадо. Посыпьте луком. Выложите сверху помидоры и креветки.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ктото ктото
06.01.25 19:43
Бутерброд!