Брускетта с жареными креветками и гуакамоле
Ароматные морепродукты с нежным соусом из авокадо на хрустящем хлебе.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
500 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Помидоры черри
100 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Чиабатта
8 ломтиков
Приготовление
- 1․
Смешайте креветки с 2 столовыми ложками масла, паприкой, чили, солью и чёрным перцем.
- 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
- 3․
Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец.
- 4․
Мелко порубите лук. Нарежьте помидоры половинками или четвертинками.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяности.
- 6․
Смажьте хлеб авокадо. Посыпьте луком. Выложите сверху помидоры и креветки.
Комментарии
Бутерброд!