315 22

Булгур с овощами и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крупа готовится вместе с шампиньонами, морковью и перцем, так что на вкус получается очень насыщенной и яркой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
6–7 штук
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Булгур
200–230 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы небольшими кусочками, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла. За 4–5 минут обжарьте булгур.

  4. 4․

    Сдвиньте крупу на одну половину сковороды. На освободившуюся часть налейте ещё 1–2 ложки масла и обжарьте лук за 2–3 минуты.

    Во время обжаривания помешивайте и лук, и булгур.
  5. 5․

    Перемешайте всё. Добавьте морковь, перец и грибы. Посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    Залейте в сковороду кипяток. После закипания убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Инесса Меркулова
01.06.24 17:43
Буду делать с губами и овощами