Ячневая каша на молоке
Ячневая каша, сваренная на молоке, получается не слишком густой и очень вкусной. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте её с орехами и сухофруктами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Молоко 750 мл
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Ячневая крупа 160 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Орехи по вкусу
- Сухофрукты по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль и сахар.
-
Поставьте на средний огонь и, иногда помешивая, кипятите, пока на поверхности не появится лёгкая пенка.
-
Засыпьте в кастрюлю промытую крупу. Перемешайте, накройте крышкой и варите до закипания. Периодически помешивайте.
-
Уменьшите огнь до небольшого, снова прикройте крышкой. Продолжайте варить, помешивая, ещё 20 минут.
-
Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.
-
Разложите кашу по тарелкам и — при желании — добавьте орехи и сухофрукты. Сразу же подавайте к столу.
5.0
2