Ячневая каша на молоке

Ячневая каша, сваренная на молоке, получается не слишком густой и очень вкусной. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте её с орехами и сухофруктами.
Ячневая каша на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Молоко 750 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ячневая крупа 160 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Орехи по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль и сахар.

  • Поставьте на средний огонь и, иногда помешивая, кипятите, пока на поверхности не появится лёгкая пенка.

  • Засыпьте в кастрюлю промытую крупу. Перемешайте, накройте крышкой и варите до закипания. Периодически помешивайте.

  • Уменьшите огнь до небольшого, снова прикройте крышкой. Продолжайте варить, помешивая, ещё 20 минут.

  • Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  • Разложите кашу по тарелкам и — при желании — добавьте орехи и сухофрукты. Сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2