Пуховые булочки «Лакомка» с заварным кремом
Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить изумительно воздушные булочки с нежным молочным кремом и арахисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заварного крема и украшения
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для теста.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Подогрейте молоко, чтобы оно стало умеренно тёплым, но не горячим. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте до их растворения.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Добавьте чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки. Размешайте до полного растворения кристалликов. Накройте посуду чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до тёплого состояния.
- 5․
За 15 минут опара должна увеличиться примерно в два раза. Аккуратно перемешайте её лопаткой.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Добавьте в опару яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванильный и обычный сахар. Перемешайте ингредиенты венчиком или лопаткой до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Введите в массу просеянную муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Замесите однородное тесто.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Нанесите на поверхность теста 1 чайную ложку растительного масла и вымешивайте его ещё около 5 минут. Оно практически перестанет липнуть к рукам.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Смажьте чистую миску оставшимся растительным маслом. Переложите в неё тесто, накройте чистым полотенцем и отправьте в тёплое место на 1,5 часа для расстойки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Пока тесто подходит, займитесь кремом. Подготовьте ингредиенты. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Соедините молоко, яйцо, крахмал и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте жидкость венчиком.
- 14․
Когда крем начнёт завариваться, интенсивно размешивайте его венчиком, а после загустения снимите с огня и немного остудите.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Введите в слегка остывшую массу сливочное масло и как следует перемешайте венчиком или миксером.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Накройте ёмкость пищевой плёнкой так, чтобы материал соприкасался с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 17․
Спустя 1,5 часа тесто увеличится минимум в два раза.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 18․
Обомните тесто руками и разделите на равные части. У меня получилось 8 шариков. Вы можете сделать больше или меньше в зависимости от желаемого размера булочек.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 19․
Раскатайте каждый кусочек в кружок толщиной около 0,5 см.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 20․
Сложите кружок пополам, не прищипывая края теста.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 21․
Таким образом сформируйте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте тесто чистым полотенцем и отправьте на 20 минут в тёплое место для расстойки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 22․
Спустя время заготовки поднимутся и увеличатся в размерах. Смажьте булочки взбитым желтком. Отправьте их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 23․
Когда булочки станут румяными, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 24․
Измельчите жареный арахис в блендере.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 25․
Аккуратно раскройте остывшую булочку по внутреннему сгибу. Начините заварным кремом и смажьте края.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 26․
Присыпьте края булочки измельчённым арахисом.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 27․
Таким образом начините и украсьте все булочки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер