Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом ароматных булочек с корицей, которые вы сможете приготовить у себя на кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Молоко
220 мл
Масло сливочное
50 г
Яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Соль
10 г
Дрожжи свежие
23 г

Ингредиенты для крема

Молоко
160 мл
Сахар обычный
40 г
Сахар ванильный
2 г
Желток
33 г
Крахмал
15 г
Масло сливочное
10 г

Ингредиенты для начинки

Сахар
100 г
Корица
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Взбейте миксером до однородности, консистенция должна получиться эластичной.

  2. 2․

    Готовое тесто накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Далее приготовьте крем. Для этого молоко (большую часть) влейте в сотейник, добавьте сахар (обычный и ванильный) и доведите до кипения.

  4. 4․

    В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, желток и крахмал, взбейте венчиком.

  5. 5․

    Получившуюся смесь вылейте в кипящее молоко с сахаром и активно перемешивайте венчиком. Доведите до загустения на среднем огне.

  6. 6․

    Добавьте в крем сливочное масло и перемешайте. Переложите массу в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  7. 7․

    Для начинки смешайте сахар с корицей.

  8. 8․

    Из теста раскатайте прямоугольник размером примерно 30 × 50 см.

  9. 9․

    Поделите крем на две части. Одной смажьте тесто по всему периметру, немного отступив от края, а другую оставьте для покрытия булочек. Сверху равномерно посыпьте сахаром с корицей.

  10. 10․

    Скрутите пласт теста в плотный рулет и разделите на восемь заготовок.

  11. 11․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте для расстойки минимум на 1 час.

  12. 12․

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 20 минут.

  13. 13․

    Готовые булочки «Синнабон» остудите и смажьте оставшимся кремом.

Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Мария Никулина
Булочки получились очень вкусные, но крем слишком густой, хотя готовили по рецепту. Еле терпения хватило так долго готовить, но дочке хотелось