Булочки «Синнабон» по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом ароматных булочек с корицей, которые вы сможете приготовить у себя на кухне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Взбейте миксером до однородности, консистенция должна получиться эластичной. 
- 2․Готовое тесто накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. 
- 3․Далее приготовьте крем. Для этого молоко (большую часть) влейте в сотейник, добавьте сахар (обычный и ванильный) и доведите до кипения. 
- 4․В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, желток и крахмал, взбейте венчиком. 
- 5․Получившуюся смесь вылейте в кипящее молоко с сахаром и активно перемешивайте венчиком. Доведите до загустения на среднем огне. 
- 6․Добавьте в крем сливочное масло и перемешайте. Переложите массу в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. 
- 7․Для начинки смешайте сахар с корицей. 
- 8․Из теста раскатайте прямоугольник размером примерно 30 × 50 см. 
- 9․Поделите крем на две части. Одной смажьте тесто по всему периметру, немного отступив от края, а другую оставьте для покрытия булочек. Сверху равномерно посыпьте сахаром с корицей. 
- 10․Скрутите пласт теста в плотный рулет и разделите на восемь заготовок. 
- 11․Переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте для расстойки минимум на 1 час. 
- 12․Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 20 минут. 
- 13․Готовые булочки «Синнабон» остудите и смажьте оставшимся кремом. 
