Булочки-узелки на йогурте

Вам не придётся долго возиться с замесом дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. По этому рецепту булочки готовятся с разрыхлителем, но всё равно получаются пышными и мягкими. Их можно подавать с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
230 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Греческий йогурт
280 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп или петрушка
2 веточки
Твёрдый сыр
20 г
Оливковое масло
55 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте йогурт и замесите гладкое эластичное тесто.

    При необходимости добавьте ещё немного муки или йогурта.
  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте из них жгуты и завяжите в узелки. Выложите на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.

    Из этой порции теста получится примерно 8 булочек.
  4. 4․

    Мелко порубите чеснок и укроп, натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с маслом. Смажьте им заготовки.

  5. 5․

    Выпекайте булочки около 15 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter