Булочки-узелки на йогурте
Вам не придётся долго возиться с замесом дрожжевого теста и ждать, пока оно поднимется. По этому рецепту булочки готовятся с разрыхлителем, но всё равно получаются пышными и мягкими. Их можно подавать с разными соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Влейте йогурт и замесите гладкое эластичное тесто.
При необходимости добавьте ещё немного муки или йогурта. - 3․
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте из них жгуты и завяжите в узелки. Выложите на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
Из этой порции теста получится примерно 8 булочек. - 4․
Мелко порубите чеснок и укроп, натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с маслом. Смажьте им заготовки.
- 5․
Выпекайте булочки около 15 минут до румяности.