Корейские чесночные булочки
3 ч.

Корейские чесночные булочки

Избранное

Ароматная выпечка с начинкой из крем-сыра, покрытая маслом с зеленью и чесноком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
360 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
125 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
550 г + для посыпки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
200 г
Молоко
120 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая
по вкусу
Крем-сыр
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи и 50 г сахара. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 5 см друг от друга.

  4. 4․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре примерно на 45 минут.

    Они должны увеличиться вдвое.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте 1 яйцо вилкой. Смажьте им булочки и выпекайте их 20–25 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    В кастрюле соедините масло, 2 яйца, 25 г сахара, молоко, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Готовьте на паровой бане, непрерывно помешивая, до растворения песка.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на булочках три глубоких надреза.

  8. 8․

    Разотрите лопаткой крем-сыр и 50 г сахара. Осторожно наполните смесью надрезы булочек.

    Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
  9. 9․

    Окуните каждую заготовку в тёплую масляно-яичную смесь. В центр выложите остатки крем-сыра с сахаром. Посыпьте солью.

  10. 10․

    Перенесите булочки на противень и выпекайте около 10 минут, пока они не станут более румяными.

Обложка: Amarita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные булочки
Картофельные булочки
Булочки с мясом и сыром
Булочки с мясом и сыром
Булочки с крапивой
Булочки с крапивой
Круассаны с ветчиной и сыром
Круассаны с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное