Булочки с мясом и сыром
2 ч. 45 мин.

Булочки с мясом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По форме они напоминают ватрушки. Готовятся из дрожжевого теста, поэтому получаются мягкими.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл + 1 ч. ложка
Вода
150 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Мука
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Мясной фарш
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Сыр
150 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте 150 мл тёплого молока, тёплую воду, дрожжи и сахар. На поверхности должна появиться небольшая пенка.

  2. 2․

    Добавьте чайную ложку соли и растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Порциями всыпайте просеянную муку и тщательно размешивайте. В конце помесите тесто руками, оно не должно быть липким.

  4. 4․

    Смажьте половиной растительного масла миску и тесто. Положите его в миску, закройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  5. 5․

    Мелко порубите лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и скатайте в толстую колбаску. Нарежьте на 12 равных кусочков.

  7. 7․

    Сформируйте из них шарики. Выложите на два противня, застеленные пергаментом, на большой расстоянии друг от друга.

  8. 8․

    Слегка прижмите заготовки. Накройте полотенцами и оставьте на 30 минут.

  9. 9․

    Дно стакана окуните в муку и сделайте им углубления в каждом шарике теста.

  10. 10․

    Яйцо взбейте с чайной ложкой молока. Смажьте края заготовок. Внутрь выложите мясо, слегка смажьте его маслом.

  11. 11․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Посыпьте смесью тёртого сыра и рубленого укропа. Готовьте ещё 5–10 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Самса со свининой
Самса со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное