Самса со свининой
3 ч. 30 мин.

Самса со свининой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим простым рецептом у вас получится идеальная домашняя самса с хрустящим слоёным тестом и сочной начинкой. Обязательно добавьте к ней зиру, она придаст выпечке восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Мука
600 г
Сливочное масло
100 г
Свинина
400 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду взбейте венчиком с одним яйцом и чайной ложкой соли. Влейте жидкость к муке, замесите гладкое и крутое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Тесто обомните и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, смажьте его маслом.

  4. 4․

    С широкого края скатайте пласт в плотный рулет, сверните его улиткой, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    В это время нарежьте мелкими кубиками свинину и лук. Смешайте с солью, перцем и зирой.

  6. 6․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Разверните «улитку» и нарежьте рулет на кусочки шириной 2–3 см. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

  7. 7․

    В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто. Если хотите, посыпьте кунжутом.

  9. 9․

    Выпекайте самсу 40–50 минут в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивая самса из лаваша
Ленивая самса из лаваша
Самса с курицей
Самса с курицей
Самса с мясом
Самса с мясом
Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное