Самса из слоёного теста
1 ч. 20 мин.

Самса из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте приготовить упрощённую версию самсы из готового теста с сочной говядиной и ароматными специями.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Мякоть говядины
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
450 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Говядину и лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте их с солью и специями.

    Используйте для начинки говядину с небольшим количеством жира.
  3. 3․

    Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Разрежьте его на полоски шириной 10–12 см и длиной 30–35 см.

  4. 4․

    На узкий край полосок выложите немного фарша. Загните угол, чтобы тесто закрыло начинку и получился треугольник.

  5. 5․

    Загните получившийся треугольник вниз и ещё раз вбок. Продолжайте заворачивать самсу, пока не закончится полоска теста.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте остальные пирожки. Выложите их на противень.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте заготовки, посыпьте кунжутом и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Узбекский плов
Узбекский плов
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Показать ещё

Похожие рецепты

Самса с мясом
Самса с мясом
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Элеш
Элеш
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё