Самса с курицей
2 ч.

Самса с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Кунжут
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.

  6. 6․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки. Выложите их на противень швом вниз.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: PNH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Самса с мясом
Самса с мясом
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное