Попробуйте приготовить к завтраку воздушные круассаны из домашнего слоёного теста и добавьте к ним простую, но аппетитную начинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с половиной сахара и дрожжами. Оставьте в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.
- 2․
Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и перетрите с мукой до получения мелкой крошки.
- 3․
Одно яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, добавьте молоко с дрожжами и тёплую воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Тесто выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–12 часов.
- 5․
Достаньте тесто и оставьте на 40–60 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
- 6․
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в ровный квадратный пласт толщиной 3–4 мм.
- 7․
Мысленно разделите его на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью, чтобы получился узкий прямоугольник.
- 8․
Поверните прямоугольник узкой стороной к себе, раскатайте его, чтобы снова получился квадратный пласт. Таким же способом сложите и раскатайте тесто ещё три раза.
- 9․
Получившийся пласт осторожно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 10․
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на 8 равных прямоугольников.
- 11․
Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- 12․
На широкий конец треугольников выложите немного ветчины и сыра. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики.
- 13․
Круассаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45–60 минут.
- 14․
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте тесто. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.
Круассаны перед выпечкой можно посыпать сушёными травами или кунжутом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий