Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте

Идеальная хрустящая корочка, множество тонких слоёв воздушного теста и восхитительный аромат масла — эти круассаны дадут вам почувствовать себя в Париже.
Идеальные классические круассаны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Коричневый сахар 55 г
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 180 мл
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимон ½ штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите и смешайте с тёплым молоком и водой.

  • Влейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро замешайте мягкое и липкое тесто. Накройте миску плёнкой и поставьте тесто на 10–12 часов в холодильник.

  • Размягчённое сливочное масло раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в квадрат со стороной 20 см и уберите в холодильник до застывания, на это уйдёт примерно 20–30 минут.

  • Раскатайте тесто в квадратный пласт со стороной примерно 30 см. Выложите на него охлаждённое масло.

  • Плотно сложите края теста конвертом, чтобы полностью закрыть масло, и защипните края. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 65 на 20 см.

  • Мысленно разделите пласт на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью. В таком виде уберите тесто в холодильник на 1 час.

  • Снова раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите как в предыдущем шаге и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру ещё раз.

  • После третьей раскатки уберите тесто в холодильник на ночь. На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 60 и 20 см.

  • Разрежьте пласт на 6 одинаковых прямоугольников. Получившиеся куски разрежьте по диагонали на 2 треугольника.

  • Начиная с широкого края, сверните треугольники в рогалики. Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень.

  • Выжмите сок из лимона и тщательно смешайте его с яйцом и водой до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Круассаны смажьте яичной смесью и оставьте в тёплом месте на 35–40 минут для подъёма.

  • Круассаны ещё раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 225