Буррито с рисом и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Даже без добавления мяса эти буррито с бобами и пряным соусом на основе авокадо получатся сытными и очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для буррито

Рис
180 г
Соль
по вкусу
Кинза
3–4 веточки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Болгарские перцы
2 штуки
Красный лук
½ штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
270 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Тортилья
6 штук

Ингредиенты для соуса

Авокадо
½ штуки
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сметана
70 г
Перец халапеньо
по вкусу
Сок лайма
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите кинзу. Мелкой тёркой снимите с лайма ½ чайной ложки цедры, выжмите 1 столовую ложку сока.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Готовый рис смешайте со столовой ложкой оливкового масла, кинзой, цедрой и соком лайма.

  3. 3․

    Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте столовую ложку масла.

  4. 4․

    Обжаривайте овощи на сильном огне 7–9 минут. Добавьте соль, чёрный перец, чили, кумин, паприку и сушёный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Фасоль откиньте на сито и промойте. Приправьте тмином, чёрным перцем, солью и соевым соусом. Прогрейте в микроволновке или на сковороде за пару минут.

  6. 6․

    Крупно нарежьте авокадо и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты для соуса измельчите блендером до однородности.

  7. 7․

    Каждую тортилью смажьте 2 столовыми ложками соуса, сверху выложите рис, фасоль и жареные овощи.

  8. 8․

    Загните края тортильи и сверните в плотный конверт. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте буррито со всех сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий