Бутерброды с запечёнными черри и творожным сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бальзамический уксус и чеснок удачно подчеркнут вкус помидоров в этой простой закуске.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры черри
120–150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
4–6 ломтиков
Творожный сыр
4–6 ст. ложек
Базилик
по вкусу

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте пластинками. Смешайте с помидорами, маслом, уксусом и солью.

  2. 2․

    Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

    За время запекания помидоры должны полопаться.
  3. 3․

    Хлеб подрумяньте на сковороде или в тостере. Смажьте каждый ломтик сыром. Сверху выложите помидоры и полейте соком, выделившимся при запекании.

  4. 4․

    Добавьте немного базилика и, если хотите, посыпьте хлопьями красного перца.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
Вяленые томаты можно использовать.