Чай «Лондонский туман»
Знаменитый напиток с ароматом чая «эрл грей», лаванды и ванили и пышной молочной пенкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте горячей водой чай и лаванду. Накройте и дайте настояться 5 минут.
- 2․
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Взбейте его капучинатором, чтобы образовалась пышная пена.
Вместо капучинатора можно использовать френч-пресс: влейте туда молоко и двигайте крышку с фильтром вверх и вниз, пока не появится пена. - 3․
Перелейте чай в кружку. Если брали сушёный «эрл грей», процедите напиток. Вмешайте сахар и ваниль.
- 4․
Сверху поместите молочную пену и украсьте лавандой.