19 1

Чебуреки с мясом и сыром из теста на кипятке

Для этих чебуреков используется заварное тесто на воде, которое получается очень тонким и пузырчатым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
325 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Растительное масло
360 мл
Вода
150 мл
Лук репчатый
2 штуки
Укроп свежий
1 пучок
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, ½ чайной ложки соли и 60 мл масла. Влейте крутой кипяток.

  2. 2․

    Размешайте тесто ложкой, а затем соберите руками в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Измельчите лук и порубите укроп. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Натрите сыр.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

  5. 5․

    На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Распределите по нему часть сыра. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 300 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяности.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: usmee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий