Хрустящие чебуреки на минералке
2 ч.

Хрустящие чебуреки на минералке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Минеральная вода
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук
3 штуки
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.

  5. 5․

    Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.

  6. 6․

    Таким же образом слепите остальные чебуреки.

  7. 7․

    В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Винегрет с оливками
Винегрет с оливками
Салат с помидорами и брынзой
Салат с помидорами и брынзой
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Показать ещё