Ленивые чебуреки из лаваша
45 мин.

Ленивые чебуреки из лаваша

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Больше не придётся возиться с тестом, чтобы приготовить хрустящие и сочные чебуреки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
3–4 веточки
Фарш
300 г
Вода
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, чеснок и кинзу. Смешайте фарш с овощами и зеленью. Добавьте холодную воду, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Вырежьте из лаваша круги диаметром 20–22 см. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Отступая от края круга 7–10 мм, выложите на половину лепёшки тонкий слой фарша.

  4. 4․

    Смажьте край лаваша яйцом, сложите лепёшку пополам, плотно прижмите края. Сформируйте чебуреки из оставшихся продуктов.

  5. 5․

    Обжаривайте чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Aksenya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски
Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Треугольники из лаваша с сыром и яйцами
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
Конверты из лаваша с колбасой и сыром, запечённые в духовке
Показать ещё