Чебуреки на пиве
2 ч. 30 мин.

Чебуреки на пиве

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Мука
370 г
Соль
по вкусу
Пиво
250 мл
Репчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
500 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Влейте пиво, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Репчатый лук натрите на крупной тёрке или нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22–25 см.

  6. 6․

    На половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Сложите лепёшку пополам, закрыв фарш. Защипните края, обрежьте излишки теста.

  7. 7․

    Обжаривайте чебуреки с двух сторон на большом количестве разогретого масла 7–8 минут до золотистого цвета.

Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с капустой, морковью и яблоком
Салат с капустой, морковью и яблоком
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат с базиликом и помидорами
Салат с базиликом и помидорами
Показать ещё

Похожие рецепты

Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Элеш
Элеш
Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Показать ещё