Небольшое количество крепкого алкоголя сделает тесто для чебуреков более хрустящим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте 450 мл тёплой воды с растительным маслом и водкой.
- 2․
Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.
- 4․
Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.
- 5․
На одну сторону заготовок выложите фарш. Сложите пласты пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края и обрежьте неровности.
- 6․
Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий