Чебуреки с мясом и сыром из теста на кипятке
1 ч.

Чебуреки с мясом и сыром из теста на кипятке

Избранное

Для этих чебуреков используется заварное тесто на воде, которое получается очень тонким и пузырчатым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
325 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Растительное масло
360 мл
Вода
150 мл
Лук репчатый
2 штуки
Укроп свежий
1 пучок
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, ½ чайной ложки соли и 60 мл масла. Влейте крутой кипяток.

  2. 2․

    Размешайте тесто ложкой, а затем соберите руками в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Измельчите лук и порубите укроп. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Натрите сыр.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

  5. 5․

    На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Распределите по нему часть сыра. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 300 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяности.

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: usmee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки на водке
Чебуреки на водке
Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное