Чешский торт «Медовник» с кремом из варёной сгущёнки

По этому рецепту тесто выходит достаточно жидким, поэтому его нужно не раскатывать, а распределять по противню ложкой. Крем из масла и сгущёнки получается воздушным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Мука
400 г + для посыпки
Сода
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и украшения

Грецкие орехи
60 г
Сливочное масло
250 г
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °C. Подготовьте 5 листов пергамента. Нарисуйте на них круги диаметром 22 см.

  2. 2․

    Налейте в кастрюлю примерно 3 см воды и вскипятите. Поставьте сверху кастрюлю поменьше или термостойкую миску так, чтобы её дно не касалось воды.

  3. 3․

    Выложите в верхнюю кастрюлю нарезанное масло, мёд, яйца и сахар. Нагревайте и постоянно размешивайте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Снимите основу для теста с плиты. Всыпьте соду и постепенно добавьте муку. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости.

  5. 5․

    Распределите тесто по подготовленным листам пергамента. С помощью ложки или кондитерского шпателя разровняйте порции в круги.

  6. 6․

    Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут до румяности. Обрежьте края кондитерским кольцом или ножом. Полностью остудите.

  7. 7․

    Измельчите обрезки вместе с грецкими орехами в крошку с помощью блендера.

  8. 8․

    Для крема взбейте мягкое сливочное масло и сгущёнку в пышную массу.

  9. 9․

    Выкладывайте остывшие коржи на блюдо, промазывая их кремом. Остатками покройте торт снаружи.

  10. 10․

    Посыпьте торт крошкой из обрезков и орехов. Поставьте его в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dzmitryieu Dzmitry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter