Постный торт «Медовик»
11 ч.

Постный торт «Медовик»

Избранное

Вкусная версия популярного торта без яиц и молочных продуктов.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Подсолнечное масло
100 мл
Вода
45 мл
Сахар
270 г
Мёд
100 г
Сода
7 г
Мука
450 г + для посыпки
Растительное молоко
500 мл
Манная крупа
50 г
Кокосовое масло
75 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините масло, воду, 170 г сахара и мёд. Нагревайте на паровой бане до однородности.

  2. 2․

    Добавьте соду и постепенно всыпьте муку. Замесите липкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте несколько листов пергамента.

  4. 4․

    Разрежьте тесто на 6 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт.

  5. 5․

    С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста ровные круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут.

  6. 6․

    Полностью остудите коржи. Обрезки измельчите в крошку.

  7. 7․

    Для крема вскипятите молоко. Всыпьте 100 г сахара и манку. Варите, постоянно помешивая. После закипания прогревайте ещё 5 минут.

  8. 8․

    Введите в крем кокосовое масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  9. 9․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобнее это делать в кондитерском кольце. Уберите в холодильник на 8 часов.

  10. 10․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте его крошками из обрезков.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный шоколадный торт
Постный шоколадный торт
Постный кокосовый торт
Постный кокосовый торт
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Веганские макароны на аквафабе
Веганские макароны на аквафабе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное