Постный торт «Медовик»
11 ч.

Постный торт «Медовик»

Избранное

Вкусная версия популярного торта без яиц и молочных продуктов.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Подсолнечное масло
100 мл
Вода
45 мл
Сахар
270 г
Мёд
100 г
Сода
7 г
Мука
450 г + для посыпки
Растительное молоко
500 мл
Манная крупа
50 г
Кокосовое масло
75 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините масло, воду, 170 г сахара и мёд. Нагревайте на паровой бане до однородности.

  2. 2․

    Добавьте соду и постепенно всыпьте муку. Замесите липкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте несколько листов пергамента.

  4. 4․

    Разрежьте тесто на 6 частей. Присыпьте листы бумаги мукой и раскатайте на каждом порцию теста в тонкий пласт.

  5. 5․

    С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из теста ровные круги. Наколите их вилкой. Выпекайте по очереди вместе с обрезками около 5 минут.

  6. 6․

    Полностью остудите коржи. Обрезки измельчите в крошку.

  7. 7․

    Для крема вскипятите молоко. Всыпьте 100 г сахара и манку. Варите, постоянно помешивая. После закипания прогревайте ещё 5 минут.

  8. 8․

    Введите в крем кокосовое масло. Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  9. 9․

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобнее это делать в кондитерском кольце. Уберите в холодильник на 8 часов.

  10. 10․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте его крошками из обрезков.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий