Постные котлеты из нута
30 мин.

Постные котлеты из нута

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Имбирь и чеснок придают им приятный аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек (не больше 1 см)
Зелень
1 маленький пучок
Консервированный или варёный нут
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь нарежьте кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В блендере измельчите нут вместе с чесноком, имбирём и зеленью.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, итальянские травы и панировочные сухари. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное