Чак-чак из постного теста без яиц
2 ч.

Чак-чак из постного теста без яиц

Избранное

Постная версия популярного десерта из хрустящего теста с медовым сиропом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 л + 2 ст. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Мёд
300 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Растворите в ней соль, добавьте 2 столовые ложки масла. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте сначала ложкой, а потом руками.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  2. 2․

    Скатайте мягкое тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Разогрейте литр растительного масла в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Нагревайте на среднем огне до растворения песка. Немного остудите.

  6. 6․

    Переложите готовое тесто в глубокую термостойкую миску. Влейте сироп и перемешайте.

  7. 7․

    Выложите чак-чак на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Показать ещё
Комментарии
Мая Хуснудинова
21.06.24 11:22
Татары всегда все делают здорово Рахмат
Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное