Кофейные кексы без яиц
25 мин.

Кофейные кексы без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Просто взбейте все ингредиенты миксером, распределите по формочкам и выпекайте 10 минут. Выйдут мягкие, пышные и слегка влажные кексы с кофейным ароматом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Вода
2 ст. ложки
Растительное масло
60 мл
Молоко
120 мл
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в миску кофе и сахар, добавьте горячую воду. Взбивайте миксером на средней скорости пару минут, чтобы получилась пышная масса бежевого цвета.

  2. 2․

    Влейте масло и взбивайте ещё около 1 минуты.

  3. 3․

    Добавьте тёплое молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.

  4. 4․

    Вложите в формы для кексов бумажные формочки. Наполните их тестом примерно на ¾.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический дальгона-кофе
Классический дальгона-кофе
Дальгона-кофе с банановым молоком
Дальгона-кофе с банановым молоком
Дальгона-кофе с какао
Дальгона-кофе с какао
Дальгона-кофе с арахисовой пастой
Дальгона-кофе с арахисовой пастой
Показать ещё

Похожие рецепты

Диетические шоколадные кексы с бананом
Диетические шоколадные кексы с бананом
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Кокосовые кексы
Кокосовые кексы
Простые лимонные кексы
Простые лимонные кексы
Показать ещё