Кокосовые кексы
45 мин.

Кокосовые кексы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие и рассыпчатые кексы с кокосовой стружкой готовятся удивительно просто. Просто соедините все ингредиенты в одной миске, разлейте тесто по формам и отправьте их в духовку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
60 мл + для смазывания
Мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
180 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
100 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. 12–15 формочек для кексов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Взбейте тесто венчиком до однородности, всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.

  4. 4․

    Наполните формочки на ¾ тестом, посыпьте стружкой. Выпекайте кексы 15–20 минут до готовности.

Обложка: Jennifer Hlad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые лимонные кексы
Простые лимонные кексы
Овсяные кексы с изюмом
Овсяные кексы с изюмом
Кексы с консервированными ананасами
Кексы с консервированными ананасами
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Показать ещё
Комментарии
Кур лык
06.04.22 16:58
А вот и альтернатива маленьким куличикам)) спасибо за рецепт!
Viktoria Emelyanova
10.11.23 11:22
Очень вкусные кексы но можно ли к ним какой нибудь вкусный крем?
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное