Кексы с консервированными ананасами
1 ч.

Кексы с консервированными ананасами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти простые кексы — мини-версия популярного «перевёрнутого» американского пирога с тропическими фруктами в карамели.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фруктового слоя

Сливочное масло
110 г + для смазывания
Коричневый сахар
140 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Консервированные ананасы
400 г
Коктейльная вишня
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для кексов обильно смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В сотейнике соедините масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. На небольшом огне нагрейте смесь до коричневого цвета и растворения сахара.

  3. 3․

    В каждую формочку влейте 1–2 столовые ложки карамели. Ананасы откиньте на дуршлаг, сохраните 3 столовые ложки сиропа.

  4. 4․

    Выложите в каждую формочку по кольцу ананаса. В отверстия на ломтиках вставьте по одной вишне.

  5. 5․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с двумя видами сахара в пышную светлую пену.

  6. 6․

    Влейте к яйцам ванильный экстракт и ананасовый сироп, ещё раз взбейте. Частями всыпьте к жидким ингредиентам сухие, перемешайте тесто до однородности.

  7. 7․

    Наполните формочки тестом на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кекс с ананасами «Пинаколада»
Кекс с ананасами «Пинаколада»
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Мини-кексы с малиной
Мини-кексы с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное