Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц
1 ч. 10 мин.

Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кефир
380 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сода
6 г
Растительное масло
80 г + для смазывания
Сливочное масло
50 г
Мука
320 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.

  2. 2․

    Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.

  3. 3․

    Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Введите в тесто яблоки.

  4. 4․

    Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.

    Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Панкейки на кефире с ванилином
Панкейки на кефире с ванилином
Творожные оладьи на кефире
Творожные оладьи на кефире
Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Оладьи с яблоками на кефире без яиц
Оладьи с манкой на кефире
Оладьи с манкой на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Манник на кефире с яблоками и корицей
Манник на кефире с яблоками и корицей
Показать ещё