Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц
Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кефир
380 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сода
6 г
Растительное масло
80 г + для смазывания
Сливочное масло
50 г
Мука
320 г
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.
- 2․
Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.
- 3․
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Введите в тесто яблоки.
- 4․
Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Комментарии
Только делаю по рецепту, как выйдет не знаю, если что потом до пишу. Но тесто пышное получилось.
Пирог мне не понравился - не успевает пропечься внутри, а сверху уже горит (я фольгой прикрывала). А вот попробовала это же тесто по маленьким формочкам разлить, как на маффины — совсем другое дело! Пышненькие, и пропечься успевают.
Делала на прокисшем йогурте вместо кефира. Получился очень пышным и вкусным