Благодаря кефиру печенье получается мягким, а жарка в растительном масле делает его хрустящим снаружи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйцо с сахаром и солью взбейте венчиком в лёгкую пену. Соедините кефир с содой и влейте к яйцам.
- 2․
Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- 4․
Нарежьте на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез. Через него выверните края.
- 5․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 6․
Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий